Sardinien – Kochkunst auf der Sonneninsel
5. Kulinarische Etappe - die sardische Küche
Auf unserer kulinarischen Reise kommen wir durch eine weitere, herrlich nach wilden Kräutern duftende Mittelmeerinsel, die u.a. für ihre Pecorino-Käse und ausgezeichnete Weine berühmt ist. Wenn die meisten Touristen Sardinien am Ende des Herbstes verlassen haben, kehren die einheimischen Sarden zu ihren Winterdomizilen und traditionellen Gerichten zurück. Wir kochen ein 4-gängiges, sardisches Menü mit Antipasto, Primo, Secondo und Dolce, wie es zu dieser Jahreszeit typisch ist. Dazu gibt es wieder lokale Spezialitäten zu probieren und wir erfahren viel Wissenswertes über die „Insel der Nuraghen“.
Nächste Termine:
REZEPTE:
VHS-Kurse Feldkirchen und Ebersberg 11/2014
Sardische Pastaküche – natürlich und selbstgemacht
Was die sardische Küche gegenüber vielen anderen auszeichnet ist ihre geniale Schlichtheit. Insbesondere bei den sardischen Pasta-Gerichten kommt die Ursprünglichkeit dieser Landküche, eine Küche der Schäfer, der Erde, unmittelbar zum Vorschein. Wir bereiten einige typische sardische Pasta-Gerichte von Grund auf zu, z.B. Gnocchetti alla campadinese mit einer wildaromatischen Salciccia-Sugo, ferner die auf arabische Einflüsse zurückgehenden Fregola-Nudeln, und schließlich Culurgiones, die mit ihrer pikanten Kartoffel-Pecorino-Fülling und zartem Minzegeschmack bestechen. Wer kann da schon widerstehen?.
Nächste Termine:
REZEPTE: